频道

新闻内容

百米折返跑 追得盗贼“吐白沫” 海口龙华便衣打击“两抢一盗”,一个月抓获49嫌疑人
南国都市报 记者徐培培 2018-02-13 09:02

    龙华便衣抓获的盗窃手机嫌疑人

    针对岁末年初侵财案件高发的特点,海口龙华便衣警察大队多措并举,重点打击,重拳出击,严密社会面打防控,强势打击“两抢一盗”违法犯罪活动成效明显,实现了“两抢一盗”案件低发低走,有力确保了辖区社会治安大局持续平稳。

    “线报显示,有嫌疑人骑乘被盗电动车,从国兴大道正前往龙华区垦中路某宾馆。”

    1月15日8时许,龙华便衣四中队的吴清强等队员接到以上指令,立即前往该宾馆布控。初步判断,这是一个多人的盗窃电动车团伙,而且嫌疑人在3人以上,身上极有可能持有凶器。

    没多久,一名嫌疑人骑着偷来的电动车到达该宾馆的停车场,刚停好车,就被吴清强等队员控制,另一名嫌疑人见状不妙,拔腿就向宾馆后面小巷跑去。

    惊险的一幕被监控记录下来,只见吴清强飞奔过去紧追不舍,该嫌疑人的速度也很快,跑出五十米左右滑倒,又转身向反方向跑去,吴清强则一个漂亮的转身折返跑,将嫌疑人堵在角落,走投无路的嫌疑人摆出拼命的架势,但被吴清强采取措施控制在地上。此时,由于剧烈奔跑,该嫌疑人已经累得口吐白沫。

    随后,他们又在酒店房间抓获另一名可疑人员周某富,他是听说这伙人得手了,前来弄点毒品吸。

    在他们身上,便衣队员当场缴获赃物电动车3部、作案工具六角套筒3把、螺丝刀1把、小刀1把、剪刀1把、破窗器2把以及自制工具4把。

    1月27日凌晨3时30分许,几个龙华便衣队员吃完宵夜后,发现海口公园几个年轻人行迹十分可疑。正待便衣队员准备上前盘查时,这伙人突然跳上车子逃跑,逃跑过程中摔车后,三人分不同方向逃跑,甚至拿出匕首、辣椒水反抗,最终还是被一一制服,现场缴获大量盗车工具。

    现场突审后,队员分别在长堤路“好声音KTV”后面停车场,以及海甸五西路安民路一饭店抓获两名销脏嫌疑人,打掉这一盗销团伙。

    2月1日早上9时30分许,便衣队员在龙昆南某超市附近,看到一辆电动车上两名年轻男子形迹可疑。

    “他们四处张望,似乎在寻找作案目标。”便衣队员决定跟在后面,后发现一男子从一步行女士外套口袋里偷走了一部手机,整个过程只有1秒不到。考虑到这是一伙“老手”,可能还有其他同伙后,便衣队员决定继续跟踪。途经长堤路、人民桥往海甸岛,后两人故伎重演,又连续偷了两名女性的手机。

    当天3时30分许,这伙人回到了秀英区水头村某宾馆客房,便衣队员决定收网,抓获两名扒窃嫌疑人。

    据统计,从今年1月以来的一个月时间,龙华便衣警察大队抓获“两抢一盗”嫌疑人49人,打掉盗抢团伙4个18人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。