频道

新闻内容

“老赖”欠149万还想坐高铁落网!
南国都市报 记者王燕珍 通讯员汪楚雯 2018-02-12 09:23

    法网恢恢 疏而不漏 不信抬头看 苍天饶过谁

    海口东高铁站

    “老赖”欠149万还想坐高铁落网!

    广州一个女老板刘某对法院判决熟视无睹,执意当“老赖”,采取外逃躲债的方式东躲西藏,被公安机关上网追逃仅10天,2月11日,她在海口东高铁站乘车,在安检口被民警抓获。

    今年36岁的刘某是广州人。2017年1月,刘某与河南某公司因买卖纠纷闹上法庭,河南省焦作市温县人民法院判决刘某在判决生效后十日内支付该公司149万元并承担利息。在法院执行过程中,刘某拒不履行生效法律文书确定的义务,拒绝申报财产。法院调取了刘某的银行流水,银行流水反映刘某有能力执行判决而拒不执行。鉴于刘某的行为涉嫌刑事犯罪,法院将案件移送焦作市温县公安局。2018年2月1日,焦作市温县公安局将涉嫌拒不执行判决、裁定案的刘某上网追逃。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。