频道

新闻内容

7岁儿童险在海口东站走失 车站工作人员帮寻回
南海网 记者周静泊 通讯员马萍萍 路瑶 2018-02-12 09:00

    2月11日,在海口高铁东站内,一位粗心的父亲与女儿走散,所幸在车站工作人员的帮助下,父女二人得以重逢。

    11日11时45分,客运员路瑶像往常一样正在检票作业,忽然听到候车室一名男子在大声呼喊,她立即上前询问,原来该旅客7岁的女儿找不到了。

    了解情况后,路瑶立即通知综控室进行广播找人,并汇报给值班站长刘双建和客运值班员刘健,让大家一起帮忙寻找。

    刘双建听到汇报后,顾不得吃饭,立即带领工作人员准备到候车室帮忙寻找,经过安检处时,看见一名小女孩左右张望,简单询问后得知正在等父亲,便呼叫路瑶带领旅客到安检处确认。

    刚到安检处,该旅客快步跑上去一把抱着女儿,激动的眼眶都红了,后悔自己太粗心,并表示以后再也不会这样了。“谢谢!太感谢你们了,都怪我太大意了,不应该把她一个人丢在这里。”该旅客说。

    铁路部门提醒广大带孩子出行的旅客,由于春运期间客流较大,人多拥挤,在检票进站、过安检、候车、上下车以及出站时,应看管好自己的孩子,以免走失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。