新闻内容

海航青年志愿者投身春运一线传递大爱 获轮椅老人点赞
海南在线 2018-02-10 16:03

    2018年2月9日,海口美兰国际机场出现了一群身着红色马甲的青年志愿者,他们来自海航志愿者协会一卡通物业分会,他们有一个统一的名称“海航小红豆”。从当日上午10:30到下午17:30,这批“90后”志愿者在机场交通枢纽站、高铁口、候机楼等不同地方做志愿服务,内容包括为过往旅客指引方向,整理手推车,帮助旅客办理乘机手续,维护候机楼内外卫生等。

    为人民服务是党的根本宗旨,以人民为中心是总书记所倡导的。海航人忠实履行党的指示精神,海航青年践行志愿服务事业,在春运一线为广大旅客提供五星服务,海航人用温暖的小手,传递了总书记的大爱。

    志愿者郑立媛回忆,活动中最让我印象深刻的是一位姓陆的老人。老人行动不便,坐着轮椅,携带较多行李,又是第一次乘坐飞机,由于不熟悉登机前的流程,老人耽误了很多时间。当时老人问询志愿者时,离停止办理登机手续的时间不多了,志愿者立刻帮她推轮椅和行李车,前往特殊旅客办理处协助更换轮椅。确认完成行李打包及托运后,志愿者还帮助老人填写了相关表格的信息。

    “我们把老人送到登机口,在我们和机场工作人员沟通有专门的工作人员帮助她登机后,老人为我们竖起了大拇指,虽然老人戴着口罩,但我仍然能感受到她的笑容”,志愿者郑立媛回忆时说到。

    自2月1日春运正式开始以来,美兰机场每日输送旅客约8万人次,2月9日客流量更是高达8.8万人次。整个春运期间,美兰机场预计执行进出港航班21159架次,平均每天约529架次;预计输送旅客333.6万人次。加之整个机场占地面积1140公顷,许多第一次来到这里的旅客并不熟悉值机地点。尤其当乘客时间较赶时,急需快速到达值机地点,办理完成值机流程。

    据悉,由海航集团团委、海航志愿者协会主办的“暖•春”系列活动之“爱心传送带”在海口、北京、三亚等多地机场开展,活动号召青年志愿者支持一线,从旅客下车开始,为其提供引导和帮扶服务,将旅客从停车楼,引向值机柜台,期间做一条由海航志愿者组成的“爱心传送带”,为春节期间出行的旅客提供便利与帮助。

    在海口地区,越来越多海航志愿者协会实业分会、海航基础分会、一卡通物业分会的青年志愿者加入此活动,旅客遇到的问题得到了快速解决。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是海南建省办经济特区30周年、海航创业25周年。海航志愿者协会各分会积极响应海航集团团委号召,投身一线助力春运,为旅客春节团圆保驾护航,努力实践“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,营造向上向善、互帮互助的良好风尚,用行动践行企业社会责任,展现海航青年志愿服务精神,传递海航人的正能量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。