新闻内容

湖北一“老赖老板”欠薪28万元玩失踪 海口美兰站乘车落网
南海网 周静泊 汪楚雯 2018-02-10 09:24

    年关到了,工资款结算进入高峰期,辛苦一年的农民工们也该拿着工资高高兴兴回家了。可是,仍有一些企业老板长时间拖欠员工工资,拒不发放还偷偷跑路。2月9日,海口铁警在美兰高铁站将涉嫌拒不支付劳动报酬案被网上追逃的“老赖老板”林某抓获归案。

    当日16时,海口东车站派出所民警在工作中获得线索,网逃人员林某将在美兰高铁站乘车。接报后,民警立即开展布控搜寻,2个小时后,民警在车站进站口将林某成功抓获。

    据了解,今年46岁的林某为湖北省孝感市人。2016年起,林某在湖北省武汉市经营一家医药及医疗器械配送保障中心。至2017年7月,林某累计拖欠店内10名员工工资高达28万余元,并在员工多次讨要下玩起了失踪。林某经当地人社部门责令支付后仍不支付,且数额较大,其行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2018年1月3日,林某被当地警方列为网上逃犯。

    在审查中,犯罪嫌疑人林某表示,他会想办法筹钱,尽力将拖欠的工资支付到位。目前,林某将移交立案单位作下一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。