新闻内容

无委托书欲代女儿领不动产权证遭拒 海口市民起诉国土局败诉
南国都市报 记者何慧蓉 2018-02-09 09:04

    没有委托文件,市民陈建军(化名)欲代女儿领不动产权证书被拒。为此,陈建军将海口市国土资源局起诉到了法院。

    2016年7月底,陈建军和妻子周玉燕(化名)将周玉燕名下的涉案房产及土地转移登记到陈冰冰名下。陈建军称,2016年9月21日,他准备代女儿领取不动产权证时,却遭到拒绝,工作人员声称只能由受让方领取,或者由受让方出具公证委托书才能领取。陈建军表示,因为女儿已经出国念书,办理公证很不易,而且这种说法也跟最初矛盾,因此他起诉了海口国土局,要求对方同意其代领。一审法院经审理后,驳回陈建军的诉讼请求。陈建军不服,向海口中院提起上诉。海口中院驳回上诉,维持原判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。