新闻内容

一货车非法运输143个煤气瓶被查 其中93瓶属于报废瓶罐 司机被拘5天
南国都市报 记者 蒙健 2018-02-09 08:55

    8日清晨,司机蒙某某驾驶一辆车牌号为琼AGR7××的货车在海文高速公路上,与其他司机不同的是,蒙某某的车上拉的不是普通货物,车上装有143个煤气瓶,其中有93个煤气瓶已过期,这些煤气瓶全部加满煤气,一旦发生爆炸后果将不堪设想。

    当天上午,海口市交警、交通、城管、城警在联合执勤过程中,成功查获一辆非法运输危化品车辆,司机蒙某某被依法行政拘留5日。

    记者看到,这辆货车车厢内,分两层堆放煤气瓶。经执法人员检查发现,车厢内共有143个煤气瓶,均已加满液化气,并且大部分瓶身已是锈迹斑斑。执法人员清点发现,其中有93个煤气瓶已超过使用期限,属于报废瓶罐。“车辆运输过程中,若发生泄露遇到明火或者罐体遭遇剧烈碰撞很容易发生爆炸。”执法人员说。

    该货车司机蒙某某称,这批煤气瓶是一名姓董的货主让其开车运输的,每车运费为150元,由文昌文城镇拉载煤气罐往海口盐灶路。执法人员发现这辆货车没有随车押运人员,没有办理危化品运输相关手续。同时驾驶员个人也没有危险品运输资质,属于非法运输危化品。

    目前,涉事煤气瓶和货车已被暂存和扣押。司机蒙某某被依法行政拘留5日。

    此事正在进一步查处中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。