新闻内容

美兰区七届人大四次会议胜利闭幕 李新亮全票当选区监察委主任
美兰区宣传部 2018-02-08 22:50

    历时两天半的海口市美兰区七届人大四次会议,在圆满完成各项议程后,2月8日上午在美兰区综合办公大楼一楼报告厅胜利闭幕。

    会议应出席代表214名,实到代表195名,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、执行主席龙卫东主持。大会主席团常务主席李春明、裴克波、符曜、刘慧义、王祥建、张秀颜、林志刚在主席台前排就座。

    根据会议议程,大会听取了区人大常委会副主任、本次会议代表议案审查委员会主任林志刚作关于代表议案以及建议、批评和意见处理意见的报告;表决通过本次会议总监票人、监票人名单草案;表决通过关于海口市美兰区人民政府工作报告和计划、预算草案报告以及海口市美兰区人大常委会工作报告、海口市美兰区人民法院工作报告、海口市美兰区人民检察院工作报告等6项工作报告的决议草案;经过大会选举,区委常委、纪委书记李新亮全票当选为海口市美兰区监察委员会主任。

    区委书记龙卫东向李新亮同志颁发当选证书。

    新当选的区监察委员会主任李新亮向宪法宣誓。

    最后,区委书记龙卫东作重要讲话。他首先代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他认为,这次会议审议通过了区人大常委会和“一府两院”工作报告,并对事关全区改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵意见、建议。会议开得很成功,是一次风清气正、纪律严明、民主团结的大会,也是一次集思广益、凝心聚力、催人奋进的大会。

    龙卫东指出,本次大会选举李新亮同志为区监察委员会主任,这是我区深入推进监察体制改革试点工作的重要环节。希望李新亮同志和区监察委的各位同志在新的岗位上尽职尽责、扎实工作,奉献自己的智慧和力量。

    龙卫东指出,过去的一年,是美兰发展极不平凡的一年。全区经济保持健康平稳发展,城乡建设内涵品质显著提升,改革开放活力动力持续释放,生态文明建设稳步推进,脱贫攻坚走在前列,民生事业取得长足进步,社会大局保持和谐稳定,全面从严治党纵深推进。我们圆满完成三江农场社会职能和公共事务属地化改革,探索推进“双创微实事”试点工作,全面落实“河长制”“湾长制”,打通了社区网格员进社区“两委”班子、社区“两委”班子成员进事业单位两条上升通道,演丰镇演东村成为海口市唯一上榜的首批全国农村幸福社区建设示范单位,等等。这是全区上下齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚着全体人大代表的智慧力量和辛勤汗水。

    龙卫东强调,今年是我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。站在新的历史节点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,不忘初心、牢记使命,咬住目标、狠抓落实,我们必须旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实好新思想;必须展现依法履职、服务大局的新作为;必须扛起为民服务、践行宗旨的新担当;必须树立与时俱进、廉洁奉公的新形象。确保完成这次大会确定的各项目标任务,奋力迈进建设幸福美丽美兰的新时代。

    龙卫东对区人大及全体区人大代表提出殷切期望。他要求区人大及其常委会要坚持正确方向,围绕工作大局,自觉坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。全区各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持区各级人大及其常委会(主席团)依法履职,为人大工作的开展创造良好条件。他希望全体区人大代表依法履行职责,带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,带头落实大会确定的任务,切实联系群众、服务群众、动员群众,最大限度地调动各方面的力量,凝聚起共谋转型发展的强大合力。

    龙卫东号召全区干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心,砥砺奋进,为建设国际化滨江滨海花园城区和幸福美丽美兰而努力奋斗!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。