频道

新闻内容

云龙镇开展“共建新时代 同享幸福年 ”团圆饭活动
琼山区宣传部 2018-02-08 21:33

    在2018年春节来临之际,为确保困难群众和帮扶户过上一个欢乐吉祥年,2月8日,云龙镇镇、村干部开展进村入户走访送温暖,以"镇挂点领导、驻村工作组包村,帮扶干部包户"的包干责任制推进扶贫工作,深入实施"五个一"工作机制(即:一户一个挂点镇+村干部、镇村干部至少和贫困户一次以上家庭聚餐、一次以上扶贫共同劳动、一张以上"全家福"、一套扶贫日志),亲自带菜下厨,开展与脱贫户一起吃团圆饭活动,用心用情、身体力行,为群众送去党和政府的温暖。

    期间,各帮扶责任人深入各自所负责的帮扶户家中与帮扶户深入的谈心,了解其最新动态,认真倾听他们在生活、生产方面存在的诉求,同时鼓励他们要坚定信心、乐观向上,在党和政府的带领下,通过辛勤工作,努力拼搏,早日摆脱困境。

    随后,帮扶责任人与帮扶户结合春节大扫除,一起对其房前屋后以及村街小道进行彻底打扫,把房屋周围的环境卫生进行彻底的整治,许多帮扶户家中的卫生环境得到了很大的改善,帮扶责任人的实际行动也为贫困户树立了榜样,进一步提高群众对工作满意度,也为帮扶户营造了一个洁净优美,舒服和谐的新春佳节环境。

    劳动结束后,帮扶责任人深入实施"五个一"工作机制,亲自带菜下厨、身体力行、用心用情,通过餐桌上聊家常的形式,拉近与帮扶对象距离,同时倾听贫困户的帮扶需求。让群众感受到党和政府的温暖,赢得群众理解,增进了干群之间感情。

    近年来,云龙镇紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,不断抓好脱贫攻坚工作。创新建立"五个一"工作机制,构建起"菜单式""情感式""融入式"精准扶贫新格局。通过开展基层走亲、入户聚餐劳动,构建了一个扎实的脱贫攻坚工作格局。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。