频道

新闻内容

海口琼山区2017年地区生产总值超141亿元
人民网-海南频道 2018-02-08 09:32

    2月7日,海口琼山区第十五届人民代表大会第四次会议开幕。琼山区区长陈昊旻作的政府工作报告中显示,2017年,海口琼山区坚持抓改革促创新,经济发展稳中有进,全区地区生产总值实现141.68亿元,同比增长8.2%。

    2017年,琼山区政府坚持以人民为中心的发展思想,围绕“一江两岸,东西双港驱动,南北协调发展”战略和“琼台复兴”愿景,创新思路、实干担当、踏实谋事,全区经济社会呈现良好发展态势,综合实力不断增强。全区地区生产总值实现141.68亿元,同比增长8.2%;固定资产投资完成131.59亿元,增长7.3%;来源地一般公共预算收入完成38.95亿元,增长8%;社会消费品零售总额完成61.61亿元,增长11.2%;城乡居民人均可支配收入完成27230元,增长8.5%;城镇常住居民人均可支配收入完成31405元,增长8.3%;农村常住居民人均可支配收入完成13731元,增长8.5%。

    2018年,琼山区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长7.2%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,来源地一般公共预算收入增长10%左右,城乡居民人均可支配收入增长8%左右。城镇登记失业率控制在省、市下达的指标范围内,全面完成市政府下达的节能环保指标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。