频道

新闻内容

海口琼山区第十五届人民代表大会第四次会议开幕
人民网-海南频道 2018-02-08 09:31

    2月7日上午,海口市琼山区第十五届人民代表大会第四次会议在海南省委党校大礼堂开幕。来自全区各条战线、各行各业的区人大代表肩负党和人民的重托,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情齐聚一堂,为全面实现“琼台复兴”出谋划策。

    会上,琼山区区长陈昊旻代表区政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,区政府团结和依靠全区人民,认真贯彻落实党的十九大精神和省委第七次党代会以及市委第十三次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“一江两岸,东西双港驱动,南北协调发展”战略和“琼台复兴”愿景,创新思路,实干担当,踏实谋事,全区经济社会呈现良好发展态势,综合实力不断增强。一年来,区政府坚持抓改革促创新,经济发展稳中有进;促转型提质效,产业结构持续优化;提品质增内涵,城市更新硕果累累;抓生态促发展,生态环境明显改善;惠民生促和谐,群众获得感持续提升;强基础补短板,公共服务日趋完善;勤政务转作风,政府自身建设不断加强。

    陈昊旻表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是习近平总书记视察海南重要讲话5周年,是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以稳中求进为总基调,坚持高质量发展,坚持生态优先,深化供给侧结构性改革,实施以“五化”为抓手的城市更新,推动乡村振兴,推进“琼台复兴”计划,为海口建设国际化滨江滨海花园城市扛起琼山担当,以优异成绩迎接改革开放40周年和建省办经济特区30周年。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。