新闻内容

海口琼山区第十五届人民代表大会第四次会议开幕
南海网 记者陈丽娜 2018-02-08 09:29

    琼山区风貌。琼山区委宣传部供图

    海口市琼山区第十五届人民代表大会第四次会议2月7日在海南省委党校大礼堂开幕。来自全区各条战线、各行各业的区人大代表肩负党和人民的重托,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情齐聚一堂,为全面实现“琼台复兴”出谋划策。

    会上,琼山区区长陈昊旻代表区政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,区政府团结和依靠全区人民,认真贯彻落实党的十九大精神和省委第七次党代会以及市委第十三次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“一江两岸,东西双港驱动,南北协调发展”战略和“琼台复兴”愿景,创新思路,实干担当,踏实谋事,全区经济社会呈现良好发展态势,综合实力不断增强。一年来,区政府坚持抓改革促创新,经济发展稳中有进;促转型提质效,产业结构持续优化;提品质增内涵,城市更新硕果累累;抓生态促发展,生态环境明显改善;惠民生促和谐,群众获得感持续提升;强基础补短板,公共服务日趋完善;勤政务转作风,政府自身建设不断加强。

    陈昊旻表示,2018年,琼山区将紧紧做好10大类21件实事。主要涉及脱贫攻坚、农村公路、水库管护、饮水安全工程等基础设施建设,以及校园设施提升、文化下乡、社保补贴、计生服务、城市更新街道立面改造等方面。同时,琼山区计划结合城市更新行动挖掘开发琼台文化底蕴,采取“手术刀式”精致化改造府城片区城市风貌,重点实施琼台福地、府城鼓楼、邢氏宗祠、文庄路两侧传统街巷及沿街建筑的改造提升项目,打造东门传统文化体验集市,利用府城传统街巷格局、居民建筑风貌、传统市井文化氛围,建成以府城传统文化为主题的城市文化旅游体验点。

    琼山区将建成以府城传统文化为主题的城市文化旅游体验点。琼山区委宣传部供图

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。