新闻内容

海口琼山区力争完成城镇新增就业岗位8755个 做好21项为民办实事
海口网 2018-02-08 09:25

    2月7日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,2017年,海口琼山区全年民生支出17.29亿元,占一般公共预算支出的72.7%,“民生之花”处处开,人民幸福感持续攀升。

    2017年,琼山区就业和社会保障工作稳步推进,实现全区城镇新增就业岗位8845个,农村富余劳动力转移就业1550人。全年发放城乡低保救助资金2324.66万元,特困人员供养金982万元,医疗救助金419.2万元。

    为民办实事件件落实。完善60间行政村文化室设施配套;改造勋亭路路段300米积水点;完成主城区污水管清淤及落沙井清理和永昌路路灯改造;创建红旗镇中心小学省级规范化学校;升级改造44条小街小巷,投入使用60座免费卫生公厕。

    2018年,琼山区将坚持创业带动就业,力争完成城镇新增就业岗位8755个,农村富余劳动力转移就业1547人,确保城镇登记失业率控制在3%以内。着力提高社保覆盖率,力争城乡居民社会养老保险参保缴费率95%以上,城乡居民社会养老发放率达100%。

    同时,今年将继续加大民生工程投入,着力做好精准扶贫、交通出行、饮水安全、基础设施、教育服务、文体活动、社会救助、便民服务、城市更新项目等10大类21项为民办实事,以政府诚信惠及全区人民。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。