频道

新闻内容

海口一男子以老乡互助名义诈骗四百万 海口东站乘车被擒
海南日报客户端 通讯员汪楚雯 记者肖帅 实习生洪娴 2018-02-08 08:26

    俗话说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。可没想到,海南却发生了一场“老乡骗老乡”的骗局,让投资巨款有去难回。2月7日,涉嫌诈骗案的黄某在海口东站候车时被铁警当场擒获。

    当日14时许,海口东车站派出所民警在海口东站二楼候车室使用“警务通”进行例行盘查的过程中,发现有一名可疑男子试图躲避警务通的盘查,这一细微的反常行为引起了民警的注意,最后通过现场盘查核对身份发现,该名可疑男子竟是一名网上逃犯,民警当即将其抓捕。

    经了解,该男子黄某今年54岁,福建省泉州市人。自1983年起,黄某来到海南并定居海口。2011年2月,黄某成立福建泉州老乡互助会,成员高达45名。黄某以老乡互助的名义,按照每月收取定额资金(4500-9000元)的份额,累计收取唐某、蔡某、林某等十余名老乡资金高达400余万元。钱到手后,黄某玩起花样,电话不接,避而不见。众多老乡追款无果,只好到公安机关报案。2017年7月,海口市公安局琼山分局以涉嫌诈骗案对黄某进行上网追逃。

    目前,黄某已被移交立案单位处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。