频道

新闻内容

“文化站是我家、我来装扮它”——海口文坛社区组织春节文化活动

    为了营造社区文化站春节氛围,创造社区组织成员参与社区服务的机会,培养社区组织参与社区自治能力。友善社工于2018年2月5日下午在文坛社区文化站开展“文化站是我家、我来装扮它”社区组织文化活动。共计10余人参加。此次活动由国兴街道办事处主办,海口市友善社会工作服务中心,文坛社区居委会承办。

    社工向组织成员介绍了所有春节饰品,有大的、小的红灯笼,窗纸、各种饰品挂件等。介绍每种饰品的组装方法,适合的场景布置,社工引导组织成员观察文化站每个功能室的布局,提供春节场景布置的图片供其参与。大家集思广益,画出了场景布置图。

    场景布置环节,为了活动的效率,大家进行人员分工,高个子的成员负责挂灯笼,一部分人负责组装灯笼,另一部分人负责组装饰品挂件。

    此次活动,充分发挥了社区组织成员参与社区服务的积极性。挂灯笼的两位成员带着满足的微笑表示,做社区服务,要默默的做,不能说出来,说出来就没有了意义。组装饰品的成员说,他们以前的年代没有这些春节饰品。参加这次活动后,懂得了好多春节饰品如何组装。

    看着最后的活动成果,组织成员总结到,团结的力量真大!

    活动旨在提升社区组织成员参与社区服务的能力,参与社区自治,培养社区社会组织。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。