频道

新闻内容

女孩意外发现欠下16万元 全是因为自己太轻信好“闺蜜”
南国都市报 记者 聂元剑 2018-02-06 10:06

    刚刚大学毕业在海口参加工作的阿如(化名),被好“闺蜜”阿玉(化名)所骗,轻易将自己的身份证借给“闺蜜”网贷5万多元开店铺。随后,阿玉又假借阿如前男朋友的名义骗阿如网贷11.5万元,如今,这位好“闺蜜”不能按期还贷,网贷公司不停催促阿如还贷,阿如这才意识到事情的严重性。

    阿如回忆,2017年11月初,她与前男友分手,情绪很低落。此时她认识了一位叫阿玉的女子,阿玉对她的遭遇很是同情,并经常安抚阿如,很快两人成了无话不说的好“闺蜜”,并以姐妹相称。

    一天,阿玉对阿如说,她的身份证丢了,所有银行卡、信用卡都停了。她要去广州进衣服到服装店,店铺又要交押金,阿玉想借用阿如的身份证进行网贷。借来的钱全部由阿玉自己偿还。阿如信以为真,于是将自己的身份证借给了阿玉。这次,阿玉通过网络贷款平台“来分期”、“小花钱包”、“飞货”等借贷了5万多元。

    同年11月底,阿玉再次找到阿如,“她说我前男友借了高利贷,天天被人追债,有好多次都差点被打,让我赶紧帮前男友网贷一些钱还了这些高利贷。”阿如说,虽然她与前男友分手了,但自己心里仍爱着前男友。听到前男友被人追债,她立即拿出自己的身份证让阿玉在网络贷款平台帮忙贷款11.5万元,并希望阿玉将把这些钱交给自己的前男友。

    2018年1月份开始,用阿如身份证网贷款纷纷到期,网贷公司天天打电话给阿如催还贷款。阿如把催贷的情况告诉了阿玉,要求她尽快准备钱还贷款,结果阿玉称自己现在资金紧张,要求阿如自己找钱还这些贷款。

    更让阿如无法接受的是,她随后向前男友了解到,前男友根本没有借高利贷,更没有委托阿玉找阿如网贷还债。阿玉骗阿如网贷的11.5万元并没有交给阿如的前男友。

    2月1日上午,阿如与前男友找到阿玉对质。阿玉承认假借阿如前男朋友的名义骗阿如网贷一事。阿玉解释,目前她没有这么多钱还网贷,准备将服装店盘出去还贷款,但具体什么时候说不定。

    目前,阿如向海口高新派出所报了案。

    阿如说:“我太幼稚了,是我太轻信了‘闺蜜’,根本没有想到后果有这么严重。现在网贷公司天天催我还款,还要采取法律措施,我都不知怎么办才好。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。