频道

新闻内容

臭死了!小区废弃门岗成“公厕”
南国都市报 记者王康景 实习生李梦楠 2018-02-06 09:15

    臭死了!小区废弃门岗成“公厕”

    物业:酒吧客人随意“解手”街道办:会尽快建新门岗

    富南公寓园门岗成了“公厕”。

    “小区公寓靠近温州大厦的出入口,每天都会有人夜里在门岗位置小便,臭味很重,很影响居民生活。”近日,海口金龙路富南公寓园小区业主张先生反映,小区居民现在进出总能闻到刺鼻的尿骚味,太恶心,物业也没有加强干预,希望相关部门尽快帮助处理。

    记者5日来到富南公寓园小区,在靠近温州大厦一侧的门岗,记者能明显闻到浓重的尿骚味道,个别居民进出受不了气味甚至掩鼻而行,而在门卫岗亭内也是一团乱,木地板被踩起后错乱放置,岗亭陈旧脏乱、杂物堆积,已无人守岗,气味难闻。记者在岗亭附近散发尿臭的两处墙角还看到张贴了告示:“此地禁止大小便。”而在门岗靠墙的角落记者还发现了呕吐物。

    “太臭了,我一般能不从这个门走就不从这个门走,闻这个味犯恶心。”业主陈女士说。

    “这个门旁边就是一个大酒吧,深夜客人喝酒喝多了,出来要回家,尿意来了忍不住就跑这里来随意撒尿。”小区物业人员介绍。

    “这个问题存在蛮久了,但由于喝多了酒的人脾气比较差,我看到保安也很难与他们沟通。”在旁边工地干活的韦先生说,他曾多次目睹有人在这个门岗附近小便。

    对于为什么这个门岗被弃用,为何没有保安来这里守岗,小区一位保安告诉记者,该处门岗此前是有人值班的,但几个月前因为背后建筑施工,担心高空落物影响安全才弃用,将门岗设置到小区里面了。

    业主投诉后,金贸街道办国贸社区网格员到场协调解决方案,小区物业方面已经在常被随意撒尿的角落张贴了禁止撒尿的告示,并答应近日将清除该处门岗内的杂乱物品,安排保安人员夜间加强该门岗的巡查,年后在原位置设置新门岗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。