频道

新闻内容

“黑车”司机花言巧语拉客 两位老人海口乘车险被骗
南海网 记者周静泊 通讯员王南 2018-02-06 08:21

    2月5日上午,准备从海口回万宁老家过年的两位老人吴阿公和吴阿婆,在海口汽车客运总站附近险些被非法营运黑车司机骗上车,幸好被海口市交通港航综合执法支队执法人员及时拦住,才没坐上黑车。

    5日上午,海口市交通港航执法支队执法人员在海口火车东站和汽车客运总站周边巡查时,发现一名年轻人带着两位老人一前一后来到停在路边的小汽车旁边,两位老人拿着行李,可是那名年轻人却两手空空,引起了执法人员的怀疑。海口市交通港航执法支队龙华执法大队林大队长介绍说,在调查的过程中,执法人员向两位老人了解到,他们是想乘坐去万宁的汽车,在车站前被这名年轻人拦下称说可以带他们去坐车,每人收50元车费,共100元。

    “当事司机吴某在我们调查时拒绝配合,但是根据乘客的笔录,我们以涉嫌私家车从事非法营运对该车予以暂扣,待进一步核实后将做出3万元的行政处罚决定。”林大队长说。

    海口市交通港航执法支队相关负责人说,春运进入了客流高峰,难免会有这些非法运营车辆趁机来拉客,该支队在春运开始之前加强了各交通枢纽的监管巡查力度,发现一起坚决查处一起,确保群众出行安全。同时也提醒广大出行群众,千万不要因为图方便和便宜,轻易听信黑车司机的话,上了非法营运车辆,对自身安全和财产带来严重隐患。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。