新闻内容

用生命在玩杂耍!海口一辆电动车坐1个大人4个娃
南国都市报 记者王燕珍 实习生符小霞 2018-02-05 09:31

    险!一辆电动车竟载4个娃

    海口交警:这是严重超载

    家长骑电动车载着4个娃严重超载。(交警提供图)

    一家长骑一辆电动车载着4个孩子,其中一个还高高坐在后尾箱顶,这危险的一幕被市民拍下。2月4日,海口交警表示,此举严重超载,十分危险,一旦急刹车孩子容易被甩下车引发二次事故,呼吁家长们自觉提高交通安全意识,保障孩子的出行安全。

    1月26日晚20时许,在海口市龙华路与金龙路交叉口,一名女子正骑着电动自行车在路口等待红灯。令人瞠目结舌的是,该女子驾驶的电动自行车上竟连塞带挤,载着4个小孩。这惊悚的一幕被路过的市民钟女士拍下。钟女士表示这种严重超载的行为太危险,这样的家长也太不负责任了。

    据统计,每年电动自行车发生交通事故的数量居高不下,而绝大多数造成事故的原因是因为超载、闯红灯等。从图片中显示,该女子驾驶的电动自行车上,前后座上载满4个小孩,有的蹲在前方踏板上,有的甚至还坐在后尾箱顶。

    对此,海口交警表示,一辆电动自行车上,承载着4个孩子的生命,这种贪图便利的做法,为孩子的生命安全埋下了严重隐患。电动自行车一旦超载,就会直接影响到刹车的距离,由于超载后重心不稳,在发生突发状况时,驾驶人在紧急制动时,就容易引发交通事故。一个急刹车或转弯,坐在踏板和后尾箱上的孩子会有头部被磕伤和甩下来的危险。更可怕的是,摔下车的孩子极易遭驶来的后车撞上。

    海口公安交警告诫市民,根据海口市电动自行车“九不准”中的规定,驾驶电动自行车搭载人数不得超过一人。同时提醒电动自行车驾驶人要自觉遵守电动自行车“九不准”的规定,安全文明出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。