频道

新闻内容

被查后还偷偷生产销售 海口这家熟食“黑”作坊被端了
南国都市报 聂元剑 2018-01-26 14:26

    1月24日,接到群众举报,海口市秀英区永兴食品药品监督管理所工作人员,查处了一家位于永兴镇儒博村无证生产经营猪头肉的“黑作坊”,对其经营者罚款3000元。

    居住在海口秀英区永兴镇儒博村多位村民向政府有关部门举报,两个月前,该村一栋二层楼的房子成了“黑”作坊,该作坊无证生产猪头肉、猪耳朵、猪蹄等卤煮熟食,并运送到附近的菜市场进行销售。该作坊每天清晨以及下午四点左右生产时,屋里总会散发出阵阵刺鼻气味,弥漫整个村子,影响到了周边居民的正常生活。

    据了解,早在1月12日,村民就此问题已经向永兴镇博强村委会进行举报,镇政府、食药监、环保等六个部门检查时发现,这是一家以加工猪头肉等熟食作坊,加工好的熟食被拉到永兴镇农贸市场售卖。然而该熟食作坊不仅没有到相关部门备案,而且还属于无证经营。执法人员当即要求该作坊停业整改。然而,等执法人员一离开现场,这家熟食“黑作坊”并没有停业整改,反而继续无证生产经销熟食。

    1月24日当天,永兴食品药品监督管理所工作人员发现,该熟食加工作坊被查处后,仍然在没有办理《营业执照》、《卫生许可证》等证件的前提下继续生产熟食,并且每天将食熟运往永兴农贸市场一家名为“四川麻辣”的摊位进行销售。随后,执法人员当即没收了该作坊内的猪肉、设备等原料,并作出处罚三千元的决定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。