新闻内容

万宁:两名摊主私自占道卖菜多年 其他摊主忍无可忍歇业抗议
直播海南 2018-01-12 09:27

    这两天,万宁市万城镇的居民反映,万城人民综合市场里,只有零星的几个摊位在卖蔬菜。背后的原因是什么?记者前往万宁调查了解。

    1月7号下午,记者来到万宁市万城人民综合市场时,发现蔬菜区只有几个摊位在卖菜。摊主告诉记者,平常蔬菜区有18个摊位,但这几天,大部分的摊主都不出摊卖菜。

    这几位摊主介绍,市场设定专门的蔬菜区,可进入市场的两个档口前,有人私自摆摊买菜,一卖就是好几年,严重影响了蔬菜区摊位的生意。为此,摊主们多次跟市场管理方反映,但问题一直没能得到解决。采访当天,记者找到市场管理方——万宁昌盛市场开发管理有限公司,了解情况。

    市场管理方负责人表示,虽然私自摆摊卖菜的两个摊位离市场很近,但不在市场的管辖范围之内,他们无权过多干涉,只能与对方协商,但对方一直没有理会。随后,记者来到涉事的两家摊位前看到,一家在楼梯口下面的商铺里卖菜,另外一家则摆在档口外面。

    这位摊主认为在自家门前卖菜没问题,但记者从辖区工商部门了解到,涉事两家摊位的摊主未经核准登记,擅自从事蔬菜零售经营活动,早在去年9月份,就被责令整改,但摊主并未执行。

    同时,涉事两个摊位涉嫌占道经营,前几天,城管已下发责令整改通知书。

    记者了解到,采访第二天,万宁市商务局、工商局以及城管局三部门到场联合执法,对涉事两个摊位进行取缔。而市场方面,给涉事两名摊主预留了两个摊位卖菜。目前,蔬菜摊位的其他摊主们已经出摊,恢复正常营业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。