新闻内容

事发海口 住户归家遇惊魂一幕 小偷竟持刀躲在门后
直播海南 2018-01-12 09:26

    接下来我们要说到的这件事,发生在1月1号元旦那天。当天晚上7点40分左右,在海南工商职业学院小区,曾先生一家人带着几个亲戚,从外面庆祝完节日回到家,哪想,推门后见到的一幕,让他们至今都没有缓过劲来。

    曾先生回忆,因为这“惊魂一幕”,妻子大声喊叫,孩子不停哭闹。而还在楼下的他,随即就看到一名陌生的年轻男子拿着一袋东西从楼梯口冲了出来。曾先生来不及多想,马上就追了出去。

    监控画面显示,曾先生和小区保安轮番地追赶这名男子,可最终还是让他跑了个没影。而曾先生返回家,就看到那把还掉落在家门口的菜刀,而家里的包包被打开、抽屉还有被撬动的痕迹。初步清算,包括现金和金银首饰在内,曾先生一共损失了四万多块钱。让曾先生庆幸的是,可能因为当时进门时,有5个小孩、2个大人,人员众多,这才让那名拿着刀的男子,弃刀而逃,没有对家人造成人身伤害。但是,心灵上的阴影,还是不可避免的造成了。

    事发后,曾先生也向辖区的派出所报了警,案件还在进一步侦办中。而除了曾先生以外,该小区内还有业主向记者反映,他们也有过类似的遭遇。

    业主反映,因为小区里有不少业主家遭遇过盗窃的情况,导致他们对小区的安保工作产生了质疑。

    小区发生的多起盗窃事件,令业主们忧心忡忡。而这次业主曾先生所遭遇的入室持刀盗窃事件,更是激发了业主们与物业间积蓄已久的矛盾。那么,到底问题出在哪里?又该如何解决呢?

    记者了解到,事发小区建在海南工商职业学院的校区里,小区没有独立的出入口。而据业主介绍,小区每栋楼的入口处都有一个24小时值班室,但是,里面却没有保安24小时执勤。

    不过,采访当天,记者来到小区时,看到附近有几名保安巡逻站岗。记者上前询问,保安称自己是物业公司的保安,是为小区业主服务的。随后,一名小区物业公司的工作人员也向记者称,小区里每天都有人在值班室里值班。

    为了进一步了解情况,记者也随机走访了小区的几栋楼。在2栋的值班室里,记者看到这里大门紧闭,但里面似乎有人开着灯。随后,记者上前敲门询问,一名男子开门称自己是小区的保安,正在这里休息。

    那么,24小时值班室,为何变成了休息室、甚至是宿舍呢?对此,记者也找到了小区的物业经理。据称,学校和小区都由学校后勤部统一调配,小区里仅有巡逻的保安。而每天每班次,分别有三名保安在学校出入口的岗亭执勤,有四名保安负责巡逻。

    物业经理称,虽然设了值班岗位,但却一直招不到人,无奈之下,他们也只能采取巡岗的方式,而物业承诺,下一步也会尽快增加保安人手。不过,对于物业这样的说法,小区的业主们却并不买账。

    采访当天,记者也将情况反映给了琼山区住房保障中心,职能部门也已经介入协调处理,并监督物业公司做出相应的整改计划。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。