频道

新闻内容

好暖心!老人不慎丢了“救命药” 海口民警帮找回
海南日报 良子 通讯员冯虹曼 2018-01-11 15:02

    1月8日,一位从内蒙古来海南度假过冬的老人,不慎将装有半年用量“救命药”的袋子遗失。接到求助后,海口火车站执勤民警多方寻找,最终找到了老人的“救命药”。

    据了解,当天王先生与老伴儿一起乘坐Z111次列车到海南。列车到达海口站后,王先生将装有半年用量的药品袋子遗落在海口火车站出站口。王先生表示,这是自己的“救命药”,每天必须按时服药才能不耽误病情。他随后找到正在火车站广场上执勤的民警寻求帮助。

    海口火车站的执勤民警立即调取出站口的监控录像查看,发现王先生的药品是被一个开着金色面包车的男子拿走的。民警通过这条线索联系到面包车的车主白先生,白先生称其开车到火车站接朋友,当时出站口外旅客多,在帮朋友提行李时错拿了老人装着药品的袋子。一个小时后,白先生把错拿的药品送回到在派出所等候的王先生手中。

    王先生见到失而复得的“救命药”时激动万分。称如果药品找不回来,必须折返回老家的医院重新开药,买药花钱不重要,还会耽误病情。王先生还当场写下一封感谢信,感谢海口警方的热情帮助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。