新闻内容

一条眼镜蛇窜入居民卧室 海口消防官兵捕获放生
海南特区报 通讯员 杨宇鑫 记者 钟起的 2017-12-07 15:06

    昨日上午,一条眼镜蛇窜入海口秀英区滨濂村1里15巷居民家中,消防官兵迅速出动,成功将蛇捕获放生。

    昨日上午8时50分许,海口市公安消防支队指挥中心接到群众报警称,家中发现毒蛇,请求救助。消防官兵赶赴现场后发现,窜入居民家中的是一条眼镜蛇,毒蛇受惊后已窜入居民的卧室里。消防官兵了解情况后,立即在现场进行警戒,防止围观群众靠近,同时由两名有经验的消防队员穿戴好防护装备后进入卧室,利用捕蛇器和撬棍捕捉毒蛇。9时20分,消防官兵成功将眼镜蛇捕获,并带到野外无人处放生。据了解,冬季是蛇类休眠期,但由于我省气候温暖,且近日气温有所回升,市民在野外活动时仍要注意防范毒蛇侵害,如在家中发现有蛇,应及时拨打119求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。