新闻内容

海口警方20小时速破一起拐骗儿童案 女子拐骗男童为送给前男友
南海网 记者王全印 实习生胡毅 2017-12-07 14:22

    警方将被拐骗儿童交给孩子父母。海口市公安局美兰分局供图

    12月7日,海口市公安局美兰分局向媒体通报了备受关注的海口灵山一儿童被拐骗案件的侦破经过。经审讯,犯罪嫌疑人赵某梅对其拐骗周某的犯罪行为供认不讳,案件已进入司法程序,已批准逮捕。

    据海口市公安局美兰分局通报,10月20日0时55分,美兰分局灵山派出所接到受害人周某某报称:10月20日零时许,其孙子周某(男,2岁10个月,湖南邵阳人)在灵山镇农贸三街一按摩店内被店内新来的女员工带至附近小卖部玩耍,之后不知去向,且不知道该女员工的真实姓名,其怀疑孙子是被该女子拐走。

    接报后,美兰分局立刻启动重大案件侦办程序,多警种同步上案,同时上报市局、省公安厅,第一时间将被拐儿童周某的信息发布到公安部儿童失踪信息紧急发布平台(钉钉打拐网),广泛发动群众收集相关线索。

    在海口市公安局相关部门的大力协助下,共投入40多名警力,充分利用平时的基础信息工作最终确认犯罪嫌疑人身份系赵某梅(女,1997年出生,黑龙江省人,现租住在琼山区府城高登街一出租屋)。美兰公安分局在省厅的协助下对全省铁路、港务、民航及各市县出岛口进行全面布控,启动全省追逃联动机制,将所有出岛路径封堵。经过近20个小时全城不间断的搜查和全警持续缜密的侦查,10月20日21时在龙华区友谊南路某旅租附近将涉嫌拐骗儿童的嫌疑人赵某梅抓获,并将被拐儿童周某成功安全解救。

    据了解,赵某梅之前曾在三亚一家宾馆工作,今年10月份到海口一家按摩店工作,后来才到灵山镇周某的按摩店工作。三亚一家宾馆欠赵某梅的钱,赵某梅前男友没有生育能力,想着把孩子(周某)拐走送给前男友,以此让前男友帮自己要回欠款。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行