新闻内容

楼上住户养信鸽扰民遭邻居投诉
南国都市报 记者 王康景 实习生 赵静 2017-11-14 09:51

    楼上住户养信鸽扰民遭邻居投诉

    城管物业齐协调鸽主已做好防扰民措施

    近日,海口华信路花园新村小区5栋的业主李先生反映,楼上住户在家里饲养几十只信鸽,鸽子夜间鸣叫扰民,且平时还有鸽子粪便和羽毛等脏物掉落,影响邻居的正常生活,希望物业和有关部门予以协调。

    李先生表示,晚上鸽子们在笼子里时不时发出叫声,且鸽子粪便掉落到楼下,还有新搬来的邻居觉得有异味,多次和物业沟通,却难见改观。记者随后联系到小区物业副主任范先生,据其介绍,物业此前确实多次接到业主们投诉,但是调停效果不佳。楼上养信鸽的张先生已经养鸽子近20年,且有时候会放鸽子出来飞翔训练。

    范先生表示,近期区城管局人员与物业一同到张先生家中了解情况,张先生是本地信鸽协会成员,且有养鸽证书和相关材料。记者了解到,龙华区城管局工作人员要求鸽主张先生定期清理鸽粪,做好清洁,并做好降噪措施,减少扰民。

    对此,鸽主张先生表示,自己从小就养信鸽,出于爱好,也有时会参加信鸽比赛。养鸽对邻居产生影响,自己已不好意思,目前已按照城管部门要求,购买了不锈钢防护网做鸽笼,并加装了阳台纱窗,防止鸽粪和羽毛掉落,此外,将购买窗帘挡住鸽笼,避免晚上开灯使鸽子受到惊吓发出叫声扰民。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。