新闻内容

微信转错1200元对方收钱把他拉黑 民警介入劝说男子拿回钱
南国都市报 记者徐培培实习生谢川燕 2017-10-12 10:18

    徐先生家住海口市四季华庭小区,10月2日,他误将1200元错转给了一个微信叫“剑照XX”的好友。

    发现转错了,徐先生立即和对方沟通,结果话还没说几句,他发现对方竟然把自己微信好友给拉黑了。徐先生了解到,对方微信是用手机号码注册,他赶紧拨打电话过去,不料此时对方的手机也处于无法接通状态。

    10月8日12时许,在多次沟通无果后,无奈之下,徐先生来到城西派出所寻求帮助。城西派出所民警李本聪在详细了解情况后,立即拨打电话给微信名为“剑照XX”的男子进行沟通。经民警耐心劝说后,该男子认识到了自己的错误,并主动添加了徐先生的微信,将1200元归还给了徐先生。

    民警介绍,对于被转错账的收款人来说,这笔“飞来横财”属于不当得利。根据《民法通则》第九十二条规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。