新闻内容

寄了4张月饼票 到手却已过期 谁的错?快递和客户双方各执一词
南国都市报 记者 聂元剑 2017-10-11 14:18

    卓女士通过某快递公司,从海口寄4张月饼票到万宁老家让亲朋好友兑换月饼,哪知当快递小哥把这4张月饼票送到老家朋友手中时,早已过了兑换月饼的时间,成了4张废纸。为此,卓女士向快递公司索赔800元,遭到快递工作人员拒绝。

    据卓女士介绍:她是万宁人,现在居住在海口。10月1日上午,她通过位于海口龙华区金垦路的某快递公司,向万宁东澳镇一位朋友寄4张佳宁娜月饼票,让朋友在万宁东澳镇兑换佳宁娜月饼。因为月饼票上兑换截止时间限定在10月2日下午5点多钟前,卓女士为此询问收此快件的快递小哥:这4张月饼票能否在10月2日中午送达万宁东澳镇的朋友手中。当时快递小哥对卓女士承诺:可以在10月2日上午送到万宁东澳卓女士朋友手中。

    之后,卓女士从万宁东澳镇朋友处得到消息:快递公司并没有于10月2日将这4张月饼票送达,而是10月3日上午10点52分才送达。此时已过了这4张佳宁娜月饼票兑换时间。为此,卓女士的朋友拒绝接收此快件。

    卓女士得此消息后,当即拨打快递客服电话,称快递工作人员延误投递她的快件,造成4张佳宁娜月饼票不能兑换成月饼,要求赔偿800元。

    快递公司拒绝了卓女士的要求,只肯免除卓女士其中的快递费12元。卓女士不接受,双方协商不下,卓女士为此向南国都市报新闻热线投诉。

    9月10日下午,该快递海口公司相关部门负责人王先生就此接受了记者采访。王先生称:快递收件员在接收顾客邮件时不可能向卓女士承诺邮寄的时间。因为快递收件员手中都有一个快递手持终端,当时输入海口至万宁东澳镇目的地时,显示的寄到时间为“10月4日18点”。快递公司都是以系统自动生成的时间为准。

    因此,快递公司拒绝卓女士索赔800元的要求,只同意免除其12元的快递费。

    卓女士得到快递公司的回答后气愤地说:“快递收件员没有向我承诺10月2日中午将月饼票送达万宁东澳镇,难道是我故意让这4张月饼票寄到万宁后成为兑换不了月饼的废纸的吗?”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。