新闻内容

小区业主电动车轮胎被放气 查看监控竟是保安所为
南国都市报 赵玉顺 2017-09-14 16:39

    保安正在放电动车轮胎气的监控视频截图。

    9月13日,符先生向记者反映,自己的电动车停在小区内,却被他人放掉了轮胎中的气。调取监控后发现,竟是小区保安所为。

    9月13日上午10点,记者来到现场了解情况。符先生告诉记者,原本他的电动车停放在小区楼下的一道铁门前,该铁门当时已被锁住。9月12日上午,符先生发现自己的电动车被挪到了小区地下车库的出口处,并且车胎已经被放了气。为了弄清是何人所为,当天晚上8点左右,符先生来到小区监控室调取监控,结果发现是小区保安所为。

    符先生向记者提供了两段监控视频,视频的监控时间显示为9月12日上午8点32分。记者在第一段监控视频中看到,符先生的电动车已经离开原位,位于小区地下车库的出口处,但没有人靠近。而在第二段监控视频中,一名身着保安制服的中年男子蹲在电动车右侧轮胎前,右手不断拧动,随后又到电动车左侧重复操作,随后离开。整个过程约2分钟。

    当天上午,该小区多位业主向记者表示自己的电动车胎被放过气。业主宋先生表示,自今年搬进该小区后,自家电动车已被放气3次。业主严先生也告诉记者,自家电动车在今年6月份遭遇过放气。

    对于符先生出示的监控视频,该小区物业相关刘姓负责人表示,视频中出现的男子确实是该小区的保安,“放气”是保安的个人行为。

    随后,城管人员来到现场。相关工作人员表示,保安“放气”的行为明显不对,但该事件属于民事纠纷,不属于其管辖范围。双方现场再次协商后,符先生提出3点诉求:1:追究当事保安责任;2:物业方面以书面形式公开道歉(为期3天);3:赔偿符先生相应的经济损失。刘姓负责人表示将和公司商议后给出答复。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。