新闻内容

海口重罚销售不合格钢筋 3家钢材店被吊证罚款
国际旅游岛商报 李双 2017-09-14 10:39

    13日,国际旅游岛商报记者从海口市工商局管网获悉,该局联合海南省产品质量监督检验所近期在开展全省钢筋市场专项整治行动过程中,发现海口龙华钟程钢材加工店、海口秀英万唐钢材店、海口龙华龙泉世广钢材店销售不合格钢筋,遂吊销其营业执照,并处以罚款。

    记者了解到,今年7月,在海南省工商局开展全省钢筋市场专项整治行动中,海口工商局执法人员联合海南省产品质量监督检验所(以下简称省质检所)的工作人员对龙华钟程钢材加工店、秀英万唐钢材店、龙华龙泉世广钢材店进行检查检验。

    经检查检验发现,位于海口市龙华区遵谭镇东街的海口龙华钟程钢材加工店进行检查,并委托省质检所对当事人销售的热轧带肋钢筋进行抽样检验。经检验,发现位于海口市龙华区遵谭镇东街的海口龙华钟程钢材加工店销售的热轧带肋钢筋为严重不合格产品。工商部门认为该店销售不合格钢筋的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》有关规定。遂依法没收该店不合格“热轧带肋钢筋”0.814吨;罚款32220元;吊销营业执照。

    位于海口市秀英区长流镇琼华村330号的谭家好经营的海口秀英万唐钢材店销售的热轧光圆钢筋为不合格产品。工商部门认为其行为违法,遂依法没收2.4吨热轧光圆钢筋;没收违法所得142元;罚款44514元;吊销营业执照。

    对位于海口市龙华区龙泉镇育成街的海口龙华龙泉世广钢材店销售的热轧带肋钢筋为不合格产品。工商部门认为其行为违法,遂依法没收不合格的椎10mm/HRB400E热轧带肋钢筋2吨;罚款21600元;吊销营业执照。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。