新闻内容

交房不到两年电梯频出故障?质监:限一个月内完成整改
南国都市报 胡诚勇 通讯员李秀深 2017-08-13 10:29

    海口琼山区椰海大道137号香榭花园小区的业主向12345微信公众号反映,交房不到两年的小区,每栋楼的电梯都经常性发生故障,存在安全隐患,质监部门来小区核查多次,问题仍得不到解决。

    香榭花园小区于2016年3月20日交房,有八栋高层建筑,共有16部电梯。记者随机乘坐了当中7部电梯,在体验过程中未遇到电梯故障的情况。每一部电梯内都有新张贴的《电梯安全注意事项》、《电梯故障求救电话》,安装了监控摄像头。

    交房不到两年的新小区为什么电梯故障频发呢?香榭花园物业主管表示,小区共有676户,目前入住率约50%。现阶段有很多业主正在装修。装修时对电梯产生较大负荷,如用重物长时间挡靠电梯门,阻挡电梯门闭合,或用尖锐物按压电梯按钮,会导致按钮无法及时弹回。物业在接到业主的报修电话后,会在15分钟内达到故障电梯处进行维修。

    海口质监局琼山分局执法人员表示,该小区的16台电梯均在检验有效期内。执法人员试乘5号楼两台电梯,电梯稍微有不平层现象,其他未见异常。电梯维保公司称已做修复。针对情况,执法人员已下达《特种设备安全监察指令书》要求限期一个月内完成整改,责令物业公司和维保公司针对故障频繁的电梯进行全面排查维修,排除隐患,且近期要全面排查该小区所有电梯。

    原标题:交房不到两年电梯频出故障?质监:限一个月内完成整改

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。