新闻内容

4吨重大家伙横在马路上 海口20多名环卫工两小时挪开
胡诚勇 实习生崔阳 2017-08-13 10:12

    重约4吨“庞然大物”横在路上,多名环卫人员凌晨紧急处置

    8月12日凌晨3时43分,海口玉禾田环境服务有限公司接到秀英区环卫局相关负责人打来电话,称有一个12345热线电话办件,告知“丘海大道高架桥到民韦汽车服务有限公司往滨海大道方向机动车道上有隔离地墩碎片,需要环卫处理”。接到电话后,该公司负责人高度重视,马上启动应急紧急办件处理程序预案,通知片区经理及相关部门负责人赶到现场核实。

    该公司海秀街道办片区负责人及时赶到现场,发现在丘海大道南往北方向,海秀桥底下往前约100米左右,快车道紧挨隔离护栏处,有一个由水泥钢筋浇注的柱形排水管横在路中,目测最高处约有1.5米,长度约2.5米,重约4吨,这个“庞然大物”给过往车辆造成极大的安全隐患。

    了解情况后,现场负责人马上协调附近正在作业的洒水车过来,停在该排水管前面,放置安全堆在其周边,并临时安排专人指挥过往车辆靠路右侧行驶,确保过往车辆行驶安全和人民群众生命财产安全。在做好相应的防护措施后,负责人按照紧急办件处理流程拍照上传,并拨打12345热线报备。

    由于此物过于庞大及笨重,一时难于处置,负责人马上把情况反馈给公司高管。该公司常务副总经理焦庆华赶到现场后,马上组织现场20多名突击队队员和保洁员一起动手,大家同心协力,把排水管一点点地推到马路右侧安全区域,同时雇用吊车把该排水管吊离路面,开往建筑垃圾消纳厂处理。

    从凌晨3:43接到紧急办件,到约5:50左右处理完,整个过程花了2个多小时,最终处置完毕,还路于民,确保了广大人民群众及过往车辆的出行安全。

    原标题:4吨重“大家伙”横在马路上20多人两小时把它挪开海口环卫凌晨紧急处置一柱形排水管

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。