新闻内容

海口博盈足球队欠薪一事解决 400万元经费已支付球员工资
椰网 2017-08-12 09:31

    8月11日晚,记者从海南博盈足球俱乐部获悉,日前岛内外多家媒体报道的海南首支职业足球队海口博盈队欠薪一事已得到解决,400万经费已拨付至俱乐部账上,目前俱乐部已给队员们发放拖欠的工资。

    据悉,海南省文体厅根据王路副省长的指示,紧急召集省文体厅竞体处、海南省足协、海南博盈足球俱乐部负责人召开专题会议,全力挽救海南足球的“独苗”。会议达成意见,拨付400万扶持经费,以解决好运动员和教练员的工资拖欠问题,并帮助俱乐部沟通协调、处理好共建经费的拨付相关事宜。

    “我们非常感谢海南省文体厅、海南省足协和俱乐部高层的支持,在球队最困难的时候伸出援手解决困难。”海南博盈足球俱乐部负责人韩晓冬告诉记者,11日下午,400万经费已拨付至俱乐部账上。同时,俱乐部给球员发放拖欠的工资。

    据了解,海口博盈全队正整装待发,将于今晚搭乘飞机赶赴客场准备8月13日(周日)晚19点30分与四川安纳普尔那的中乙第十八轮联赛。

    作为海南首支职业足球队伍,海口博盈队于2015年11月夺得中国足协业余联赛总决赛亚军,因此获得2016赛季中乙的参赛资格,成为海南省有史以来第一支职业足球俱乐部。本赛季,经过前17轮比拼,球队取得4胜1平12负的战绩,暂列南区积分榜第10位。

    虽然成绩不佳,但球队深得海南球迷的支持。每逢主客场比赛,海南球迷都会自发地来到球场给球队支持。在球队最困难的时候,海南球迷依然不放弃远征客场,并在球队远征回来后到机场接机。

    相关链接:

    海南首支职业足球队遭遇欠薪部分球员罢赛联名上书足协

    (原标题:海口博盈足球队欠薪一事解决400万元经费已支付球员工资)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。