新闻内容

共话乡村旅游 海南新媒体联盟第七期沙龙活动举行
南海网 2017-07-17 16:40

    7月15日,以生态文明建设与秀英乡村旅游为主题的海南新媒体联盟第七期沙龙活动在海口火山口国家地质公园召开。来自50多家优质微信公号的大咖们齐聚一堂,就涉及“互联网+”全域旅游、生态文明建设、直播视觉下的旅游营销新模式、企鹅媒体平台的干货与旅游自媒体的运营经验等内容,共话秀英乡村旅游建设。

    7月15日上午,海口飞特、海南心发现等近50家海南新媒体公众号负责人实地参观海口市秀英区石山互联网小镇,了解了当地农业和旅游业在互联网的作用下迅速发展的变化后,纷纷点赞“互联网+农业”“互联网+旅游”等模式带来的成效及硕果。

    令人振奋的是,当天下午16时,在以生态文明建设与秀英乡村旅游为主题的海南新媒体联盟第七期沙龙活动上,50多家优质微信公号的大咖们对海口秀英区旅游文化、生态文明建设,及如何使用自媒体发展旅游等各抒己见,亮出见解。

    活动中,海口市秀英区委常委、宣传部长钟红霞介绍了海口火山口国家地质公园得天独厚的自然条件及丰富的人文景观,并表示将致力于把该区的生态美景、乡野风情、田园美味淋漓尽致的呈现出来,为广大游客奉献一个精彩乡村旅游盛宴。

    对此,海南省社科联副主席、旅游业界专家陈耀建议,发展乡村旅游一定要注重发挥生态环境的优势,将文明优势转化成特色的旅游产品优势,打造以生态为核心的竞争力最佳市场。同时还要借助互联网及新媒体的力量,促进乡村生态旅游发展。

    此外,海南心发现、海口人民骑兵营、海口王传棋动漫有限公司及腾讯旅游自媒体等相关负责人在会上分享了自身运营经验,同时结合本次海南新媒体沙龙主题展开深入的探讨。其中,黎家美沙酮表示,建设乡村旅游,就要充分利用好本土文化,讲好的故事,进一步发现和挖掘具有本土特色的人文风情。“这里牌坊比较多,具有很大的研究价值,同时还可以将本土的历史文化和人文故事相结合,以本土特色来吸引更多的游客。”

    本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,南海网、石山镇、海口火山口国家地质公园承办。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。