新闻内容

在海口养老的父亲思乡心切想回老家 女儿尽孝心挽留
南国都市报 2017-07-17 15:09

    7月16日,68岁的耿大爷打进南国都市报966123电话求助,“我想回老家,但是我女儿不让。”耿大爷抱怨地说。原来,耿大爷自去年9月来到海口一家养老院后,十分思念老家黑龙江齐齐哈尔的亲人们,于是想回老家看看。

    耿大爷说,他还有一个哥哥和五个妹妹在齐齐哈尔,并且妹妹们也同意将他接回去,但在北京工作的女儿就是不答应。“她说让我到北京或者河北秦皇岛去疗养,但我只想回家。”耿大爷告诉记者,如果能回到老家,他依然选择住养老院,只要亲人们隔三差五来看望他就行。

    养老院护理人员表示,耿大爷目前能独立行走,属于能够生活自理的老人。“老人女儿就担心老人回家后没人照顾,所以一直没同意。”

    耿大爷女儿耿女士说,自己当初找了许多朋友,好不容易才让父亲来到海南养老。父亲现在思念亲人想回家她也理解,但家里的姑姑们虽然同意将父亲接回老家,但当她提出要有一个具体的责任人来照顾父亲时,却没有一个姑姑愿意出面。

    “没有一个具体的责任人,万一有啥事,到时相互推诿怎么办?”这是耿女士最为担心的。

    耿女士说,虽然姑姑们都很热心,但都有各自的家庭需要照顾,到时可能出现忙不过来等情况。为此,耿女士想到接父亲到北京或秦皇岛疗养,但父亲始终不愿意。

    “这段时间因为这个事,我整个人都很焦虑。”耿女士无奈地说,虽然自己替父亲着想,但父亲却不理解自己,甚至认为自己阻挠他回家。

    “我有5个妹妹,完全放到一个人身上也不妥。”耿大爷说,她希望由妹妹们轮流照顾自己。对于父亲的想法,耿女士表示同意,但需要姑姑们签订一份书面协议。并且,耿女士认为自己作为一个晚辈,不好意思向姑姑们“开口”。

    记者将耿女士的意见转达给耿大爷后,耿大爷表示可以接受,随后将联系在齐齐哈尔的妹妹们商议此事。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。