新闻内容

隔壁租户总往她家门前扔垃圾 海口一居民回丢“报复”
南国都市报 胡诚勇 实习生 崔阳 2017-07-17 09:15

    隔壁租户总往她家门前扔垃圾海口一居民无奈回丢“报复”

    乱丢在居民家门前的垃圾(图由市民提供)

    隔壁租户总往她家门前扔垃圾

    居民无奈回丢“报复”

    事发海口一小巷,主管部门责令房东约束租户,并协调就近放置垃圾桶

     近日,海口部分市民的微信群里流传有这么一小段监控视频,视频中显示:7月13日上午10点半,在一条小巷子中堆了一大堆垃圾,有一男一女先后将这些垃圾故意扫到隔壁的两处民房门前。据悉,事发当天,辖区国兴街道办、城管、环卫等部门人员都到现场,最终,城管部门责令隔壁这两处民房房东整改,而视频中这对男女反而无事,这是咋回事?

    据了解,视频中出现的一幕发生在海口红城湖延长线附近的上丹路61-1号对面巷子中。事后,南国都市报记者来到该巷子里采访时,视频中的那些垃圾已经被清理干净了,旁边的墙上贴有一张纸,上面写着:“此处不准丢垃圾!违者罚款100元(请拿到附近的垃圾桶丢)”。

    见有记者到现场,市民李女士主动介绍了相关情况。李女士承认,视频中将垃圾扫到隔壁门口的那对男女就是她和丈夫,“我们这么做也是没办法,因为实在忍受不了了!”

    据李女士介绍,她家与乱丢垃圾的这个位置只有一墙之隔,最近旁边一些租户时常将垃圾丢到此处,臭得她家根本没法开窗,为此,她还自己去清理过垃圾,环卫工也过来清理过,但是都没有用,清扫没多久又被丢了一大堆。

    忍无可忍之下,李女士和丈夫最终展开了“报复”行动,13日上午,他们两人将这堆垃圾扫到隔壁这两家民房门前。

    “乱丢垃圾肯定不对,我们也不想租户们这样!”隔壁其中一家民房的房东李某说,他们这两栋民房里住的其实很多都是租户,一些租户因为图方便,确实有乱丢垃圾的坏毛病。此前乱丢垃圾的位置是在附近一处闲置宅基地的路口,由于难以杜绝,有关部门后来砌墙将这个路口给堵住。不料,这个位置给堵住后,一些租户又把垃圾乱丢到隔壁李女士家的墙边。

    “其实网上那段视频就是我们家的监控拍的。”李某还向记者提供了他家门前的监控视频,从视频中可以看到,陆陆续续有多人先后将垃圾乱丢在此处。

    琼山区国兴街道办武装部长韩杨分管辖区的市政市容工作,据他介绍,事发当天,他已经带领辖区城管队员赶到现场,经了解,乱丢垃圾确实是附近两栋群组楼的租户所为。根据相关规定,城管队员对这两栋群租楼的房东下达了责令整改通知书,责令两名房东务必对租户进行约束,如果再次出现乱丢垃圾的现象,将按规定进行处罚。同时,已经协调环卫部门就近放置垃圾桶,以便住户丢垃圾之用。

    据了解,截至目前,已经不再有人再往李女士家旁边乱丢垃圾了。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。