新闻内容

男子冒充房主将海口某房出租骗取2万多元
国际旅游岛商报 邝清晶 通讯员 李娇萍 2017-06-19 14:43

    原标题:男子冒充房主将海口某房出租骗2万多元获刑

    一男子私配钥匙,并冒充房主将海口某房出租,骗取受害者2万多房租后消失。日前,该男子王海(化名)被捕,该案做出判决。

    2016年3月某日,王海利用工作之便,私自配制了某房的钥匙,在辞职之后,在网站上以房主的名义出租该房。

    2016年9月某日,被害人林实(化名)及其妻子通过王海所发布的租房信息了解后,便电话联系,并在王海带领下前往看房。随后王海利用假的身份证号码和化名与林实签订为期一年的房屋租赁合同,总共租金为21000元。

    当天林实将房屋租金21000元转给王海的账号之后,准备入住时,发现王海电话已无法联系,于是向公安机关报案。

    2016年10月某日下午,公安民警在一网吧将王海抓获,从其身上扣押行卡一张、作案工具手机一部以及现金4300元。案发后,缴获的被骗现金4300元已发还被害人林实。

    海口市秀英区人民法院经审理,对公诉机关指控的犯罪事实、证据、罪名予以确认,对控辩双方的量刑意见予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决如下:

    一、被告人王海犯合同诈骗罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金5000元;

    二、继续追缴被告人王海的非法所得16700元,发还被害人林实;扣押在案的作案工具手机一部,予以没收,由扣押机关上缴国库。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。