新闻内容

海瑞大桥占道垂钓现象复燃 十来根钓竿一字排开(图)
法制时报 高凌 2017-05-19 15:07

    夜幕下,十来根钓竿在海瑞大桥非机动车道上一字排开

    近日,家住海口市滨江度假城的市民张先生向本报记者反映,由于住址离海瑞大桥比较近,晚饭后,他会时常骑行单车或步行通过大桥的非机动车道锻炼身体,近日,消失数月的占道垂钓现象又开始出现了,非机动车道上占满了垂钓人员,他不得不从机动车道上穿行,而身后呼啸而过的机动车让他不寒而栗。

    5月17日20时,记者驱车来到海瑞大桥,大桥中段桥面两侧的非机动车道上有6名垂钓人员正在垂钓,一字排开的钓竿约有十来根,占据了数十米非机动车道,步行和骑自行车的市民都得从机动车道上绕行。行人在该路段通过很容易碰到钓竿,受垂钓者责骂。

    5月18日上午,记者将此情况向海口市12345热线反映。美兰区政务服务中心转交美兰区城管执法大队灵山中队处理。灵山中队相关负责人告诉记者,将会调整夜班巡查力度,加强对海瑞大桥的监管,劝返和教育垂钓人员,一定把这股桥面占道的垂钓之风消灭在萌芽状态,还市民一座畅通无阻的海瑞大桥。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。