新闻内容

海职院一女生宿舍遭暴打“破相”学校调查未有结论(图)
国际旅游岛商报 徐明锋 柯育超 2017-05-10 08:34

    原标题:高校女生在宿舍遭暴打“破了相”海职院大一女生发帖称遭遇校园暴力学校调查3天未有结论

    麦某受伤前照片及麦某受伤情况

    5月8日夜,网友“美篇用户@真相”通过美篇发布题为《又一起恶性校园事件震惊互联网受害者:谁能还我健康快乐的花季青春!》一文,称她是海南职业技术学院大一学生麦某,于6日下午在宿舍遭5至7名同学暴打,受伤住院。是什么原因让同学之间如此大打出手?对此,国际旅游岛商报记者进行了走访。该校新闻发言人、办公室主任陈先生表示,该事件是学生的内部矛盾,网友反映的很多内容还在核实,目前学校正在调查此事,公安机关已经介入,将尽快还原事实。

    学生在宿舍遭暴打,学校连续调查了3天

    5月8日晚上,网友“美篇用户@真相”爆料称,她是海南职业技术学院财经学院2016会计4班的麦某,6日下午,她的班长也是她舍友的李某带着几个与其相好的同学来到宿舍,故意把其他两位舍友骗出去,只剩下她一个人在宿舍,并迅速把门关上锁死,不问青红皂白就直接打她头部、脸部,她们轮流拳打脚踢,还使用剪刀划她后背,对她身体上所有部位攻击捶打……最后李某一行人打累了才扬长出去,还把宿舍门反锁在外。

    “我一个人在宿舍边大哭边敲打门窗,旁边宿舍有人听到动静,才把门打开,看到我衣服全被扯烂,狼狈不堪,惊恐万分。”麦某说,其他同学急忙给她换上衣服,而后她才打110报警。此外,事情发生后,学校和派出所表示已经介入调查,可是已经过去了3天,还是没有给出最终说法。

    校方正在调查此事,将尽快还原事实

    9日10时20分许,记者来到省人民医院(秀英)急诊外科病房见到了麦某,她正趟在病床上休息,颈部和脸部有明显的伤痕。记者在病房里见到前来看望麦某的3名老师和一名校长以及几名学生。记者向校长表明了身份和来意,并向校长咨询李某的联系方式,他没有提供李某的联系方式,而是让记者去找陈主任了解此事。12时30分,校长留下一名老师在病房照顾麦某,才离开医院。

    随后,记者电话联系上陈主任,希望他提供李某的电话号码,但未能如愿。陈主任说,李某一方在事件中也受伤了,该事件是学生的内部矛盾,而网友“美篇用户@真相”所说的很多内容,校方也在积极核实,目前学校正在调查此事,公安机关已经介入,将尽快还原事实真相,及时向社会公布。

    “事件发生后,我们询问了部分学生,同时公安机关也对部分学生录了口供,但都没有一个准确的说法。目前公安机关已经立案调查,等待调查清楚后,校方将根据警方的调查结果和学校的相关规定进行严肃处理。”陈主任说。

    昨日下午,记者采访了海口海垦派出所向所长。据他介绍,派出所于9日上午安排了法医前往医院对受伤的女学生进行了伤情鉴定。

    “现在对伤者进行伤情鉴定,待医院出具最终结果后,将根据结果进行下一步的工作,此外,警方也正在积极收集相关的证据。”向所长说。

    律师打人者共同实施暴力应承担民事责任

    对此,海南一家律师事务所的黄律师告诉记者,行为人共同实施暴力行为已经构成故意侵权,应共同承担相应的民事责任。根据《刑法》第二百三十四条“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。”第二百三十七条“以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。”第二百三十八条“非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。”

    黄律师表示,行为人对受害人进行殴打,致使受害人流血送医,涉嫌构成故意伤害罪;在殴打过程中撕破受害者衣物,触及强制猥亵罪;将受害人反锁在宿舍,可能构成非法拘禁罪。

    黄律师表示,学校对学生有安全保障义务,保障学生在校园中得到人身安全保障是对校方的基本要求。实施暴力过程中学校、管理人员安保人员在何处等一些问题,如果校方没有合法、合理的抗辩理由,则难以回避其责任。

    对话受伤学生

    记者:你知道谁殴打你吗?

    麦某:是我们班的班长李某和学习委员邓某以及另一个班的班长等5至7名同学。

    记者:你和李某是舍友关系?麦某:是的。

    记者:你和李某的关系如何?

    麦某:李某是内地过来海南读书的,我是海南人,她过来学校时,我很关心照顾她,之前关系不错。

    记者:有网友说,你抢人家男朋友,所以人家打你,这是真的吗?

    麦某:没有,绝对没有。

    记者:那你知道她们为什么打你吗?

    麦某:可能是因为4日,我和李某在教室有一点小矛盾,打了一场架,在撕扯过程中把她抓红了。

    记者:被打之后,打你的同学或者同学家属有没有来看望你,向你道歉?

    麦某:没有。

    记者:你现在身体感觉如何?

    麦某:全身多处被划伤,酸痛,记忆力下降,有些同学的名字记不起来。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。