新闻内容

海口市民购新车不到一周无法启动 工商部门介入调解
南海网 姜飞 胡丽齐 2017-04-20 10:12

    原标题:海口市民购新车不到一周无法启动工商介入

    新车买回家使用不到一周就无法启动,海口市民董女士向工商部门投诉,经工商人员多次调解未果。4月19日上午,工商人员再次前往海南永诚汽车销售服务有限公司出面协调,双方达成初步协议,对董女士的车辆进行全面检测,并延保两年等。

    新车开回家使用一周后无法启动

    3月25日,海口的董女士与爱人在海南永诚汽车销售服务有限公司,选购了一辆北汽绅宝X55豪华配置车,当天签署合同并交了2000元定金。4月2日,董女士来永诚汽车销售店验车时,被告知可直接提车。

    “当时我发现这辆车是2016年3月份的,遥控钥匙上有刮过痕迹,当时拒绝提车。”4月19日上午,董女士接受采访时说,当时她提出更换一辆近期生产的车,但被告知该车已办理上牌及交税等手续,除非检测出该车辆不合格,否则不能更换。

    “我们连选车验车的权利都没有,是不是别人选过的问题车?”董女士称,尽管有很多疑问与不满,最后还是无奈地将车开回家里。

    令董女士担心的问题还是出现了。4月8日上午,她开车准备去更换正式的牌照时却发现新车无法启动,怎么也打不着火。董女士找来了有修车经验的朋友帮忙查看,怀疑是电瓶线路松垮老化导致。

    顾客维权过程中发现4S店伪造签名

    新车出现问题,董女士当天向诚汽车销售店提出给予2.5万元赔偿、延保3年的要求,但被拒绝了。董女士拨到了12345热线投诉,工商执法人员介入。此时她在4S店提交的材料中,发现了一张从未见过的提车单,上面有董女士爱人王先生的签名。经确认,该提车单上的签名系伪造。

    董女士认为永诚汽车销售店欺骗消费者,并多次与永诚汽车销售公司交涉。“该店的销售经理态度恶劣,对我和家人身心造成伤害。”由于双方互不让步导致局面僵持。

    对于伪造提车单上的签名行为,汽车销售店工作人员承认确有此事。不过,工作人员称该提车单仅是对内部提供的单据,用于程序操作,与顾客没有其他利害关系。

    工商人员多次协调双方达成初步协议

    针对董女士的投诉,海口市秀英工商所的工作人员曾多次出面调解无果。4月19日上午,海口市秀英工商所工作人员再次出面调解。

    永诚汽车销售公司售后经理董伟对董女士提出的疑问作出回应。“汽车启动不了,打不着火,主要是因为电瓶负极一个螺丝松动导致。”董伟说,为了避免汽车不用的情况下电流继续工作,工作人员将连接电瓶正负两极螺丝松开。“工作人员在车辆销售时螺丝没有拧紧,电池没有问题,汽车质量本身也没有问题。”董伟承诺对董女士的汽车安全系统、刹车、轮胎、灯光等进行全面检测;同意对董女士的车辆延保两年,及车辆相关项目免费保养6次。

    双方在协商时,董女士还提出永诚汽车销售公司应该向其及其家人公开道歉。同时,提出了包括交通费、误工费等1.2万元的经济补偿。

    对于董女士的部分要求,董伟原则同意。但关于1.2万元的补偿请求,需向上级汇报审批后,才能答复。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。