新闻内容

海口公交保洁员拾金不昧 归还乘客遗落钱包
国际旅游岛商报 王辉 通讯员 文伟 2017-04-12 10:26

    4月11日上午10:36分,海口公交集团二分公司9路公交保洁员庞海珠例行给返回千江悦站点的车辆进行清洁卫生时,在琼A31681号车上后门第一排座位底下发现一个钱包,随即交给调度室进行失物登记。经工作人员检查发现,包内有五张银行卡、一张医疗卡和一张身份证,另有现金472元。在吴祥线长的安排下,工作人员一边通过包内证件、卡片寻找失主联系方式;一边通知9路车相关司乘人员留意可能返回站点找钱包的失主。

    功夫不负有心人,在12点左右调度室接到一位闵姓先生的电话。对方自称是失主,9点左右在富豪大厦站上车,在坡博市场站下车。闵先生下车后在南沙路一带买东西时才发现钱包不见了,随后他便通过公交客服电话联系上了9路车调度室。知道钱包在9路调度室待失主认领,闵先生表示将在下午一点左右前往认领。

    当天下午一点左右,闵先生如期赶到9路公交车调度室认领钱包。他说,他在海口工作但经常出差,幸亏能找回钱包,不然近期工作将大受影响,非常感谢9路公交工作人员的热心帮助。

    由于联系上调度室时,庞海珠阿姨已经下班回家,闵先生不能当面感谢她,颇感遗憾。他紧握吴线长的手,让吴线长一定要帮忙转达他的谢意!

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。