新闻内容

海口男子砸开商铺门盗窃价值8千多元香烟 获刑一年多
椰网/海拔手机端 记者 许光伟 通讯员 王禄文 梁依 2017-03-21 09:31

    原标题:海口一男子砸开商铺门盗窃香烟获刑一年五个月

    海口一男子梁某某(1988年生),爱财却取之无道,他强行砸开他人商铺门,盗取价值8774元的香烟。美兰法院以盗窃罪判处当事人梁某某有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币2000元;责令被告人梁某某退赔被害人庄某某被盗财物损失人民币8774元。

    2016年9月5日7时许,梁某某在海口市美兰区五指山路松涛大厦楼下,将被害人庄某某经营的某商行卷帘门门锁砸开,潜入商行内盗走12条硬芙蓉王香烟、3条硬中华香烟、1条软中华香烟等物品。经鉴定,所盗窃的物品价值人民币8774元。

    美兰法院经审理认为,被告人梁某某以非法占有为目的,强行砸开店铺窃取他人财物,价值人民币共计8774元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。美兰法院作出上述判决。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。