新闻内容

实时定位图也不可信! 海口高中生被“韩国代购”骗走2000多元
南国都市报 聂元剑 2017-03-21 08:22

    实时定位图也不可信!

    海口一高中生就被骗了

    骗子冒充“韩国人”代购定位还显示人在韩国

    其实都是假的就为骗你的钱

    经朋友介绍,海口高中生小陈在网上聊天室认识一位代购外国产品的韩国朋友,她给该朋友汇去2000多元委托其代购国外化妆品。结果,化妆品没拿到,2000多元也没退回来。

    据小陈介绍,她是海口某中学的高中女生。有一天,一位女同学给她介绍了在网上经营代购的“韩国朋友”阮某。阮某与小陈聊天时称,她是韩国弘益大学大三服装设计系的学生。爸妈离婚后,她与父母断绝了关系。她的舅舅在韩国仁川做生意。她自己则在课余时间做代购,专门给中国、越南等国的人代购韩国衣服、化妆品等……当得知小陈喜欢韩国的化妆品后,阮某大谈特谈韩国化妆品的好处,并称可以给小陈代购。

    为证实阮某说的情况,小陈要求阮某通过微信发她当时的实时定位。阮某随后发来的实时定位显示的地点在韩国仁川。于是,小陈确信阮某是一位“韩国朋友”。于是,她通过支付宝向阮某汇去2010元,请求帮忙代购韩国的化妆品。然而,收到钱后的阮某不仅不发货,还在聊天室、微信等把小陈拉黑。

    随后,小陈在网上联系了同样找过阮某代购的网友。网友们告诉小陈,阮某根本不是韩国人,她是浙江温州人,是个骗子。阮某为让人相信她是真的韩国人,常常通过微信发在韩国的实时定位。其实,那个定位是假的,网上有许多有关韩国的“实时定位”图片。

    随后,小陈向海口云露派出所报案。小陈说:“阮某没有网店和网址,根本没有信任度。我本不该相信她是做国外产品代购的,更不该打钱给她。我是被她发过来的假的定位信息骗了,希望其他人不要再上当受骗。”

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。