新闻内容

乘客病发命悬一线 海口公交司机连闯两红灯上演“生死时速”
国际旅游岛商报 王辉 2017-02-17 16:03

    原标题:乘客病发命悬一线 海口公交司机连闯两红灯上演“生死时速”

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉摄影报道)2月17日上午10点30分,海口市公交集团公交总公司4路公交驾驶员郑洪驾驶的公交车(琼A52620,内编32)行驶到椰树集团附近时,车上一名老太太突然高喊:“师傅,快!快!快!我老伴要不行了,快送医院!”,郑洪得知车上有一名老人晕倒需要紧急送医后,立即拔打了120急救电话,为了尽快将老人送到医院,郑洪当机立断在金龙路调头,一路连闯龙华交义路口和南大桥路口两个红灯,仅用了4分钟便将车开到龙华路海南医学院附属医院站。当车辆停稳后,郑洪来到老人座位上,把老人抱起,直接送到了医院急诊部进行救治。医务人员在接诊后,立即对老人实施抢救,并诊断老人因心肌缺血导致昏迷,要不是送医及时,后果会比较严重。

    据老太太介绍,自己是黑龙江人,姓靳,老伴姓初,今年80岁。今天自己陪着老伴出门走走看看,路上因为老伴说腿酸,于是在泰龙城站上了4路公交,准备返回世贸。一路上,靳老太太见老伴面色发白,情况有点不太对劲,就一直关注着老伴的情况。当车辆行驶至南大桥时,发现老伴神情不对,脸色变紫,不能说话呼吸困难,脉搏减弱,突然晕倒,靳老太太便立即在车厢内高喊寻求帮助。

    郑洪将老人送医后,立即将情况上报了公司,并返回到车中,继续正常工作,将车上的乘客送到目的地。一路上,郑洪仍然牵挂着老人的安危,运营结束回到调度室后,郑洪争得线长的同意后,便再次来到医院急诊部,见到老人已经苏醒,并无大碍后,自己悬着的心也终于放下。

    老人苏醒时得知是郑师傅将自己抱到医院抢救后,紧紧握着郑师傅的手,感谢郑师傅伸出援手救了自己。老人还表示,司机及时出手、全力以赴地拯救了一个人的生命,让自己非常感动,以后会教导孩子们向公交司机学习,关健时刻能舍已救人,救人于水火。

    郑洪,海南海口人,38岁,党员,2008年进入公交总公司4路任驾驶员至今。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。