新闻内容

男子海口出租楼内盗窃被抓现行 现已被刑事拘留(图)
国际旅游岛商报 张萌 2017-02-17 15:31

    原标题:男子海口出租楼内盗窃被抓现行 现已被刑事拘留

    图说:美兰分局便衣大队抓获的入室盗窃嫌疑人

    2月16日13时20分许,美兰分局便衣大队接指挥中心报,称在海口市美兰区椰林路33号出租楼发现一男子鬼鬼祟祟,极有可能是个小偷,希望便衣队员立刻来到现场确认。

    接报后,便衣队员立即赶到现场,第一时间联系到了报警人。报警人称,在过年期间,该出租楼多次发生盗窃时间,并且,近段时间附近的居民经常能看到有一名年轻的陌生男子频繁出入该出租楼,行迹十分可疑。报警人告诉便衣队员,刚刚他们又发现该男子进入了出租楼内,因大家都怀疑该男子是小偷,所以报警希望便衣队员能够确认一下该男子的身份。

    据报警人描述,该男子年龄约25岁,短发,上身穿蓝色牛仔外套,身上有纹身。了解情况后,便衣队员立即安排人员进入出租楼内进行搜寻,同时安排人员在出租楼出入口处蹲守,防止其逃跑。细心的便衣队员对该出租楼进行逐层搜索时发现,在四楼的一个角落的出租屋房门锁上有刚刚被撬过的痕迹,且房门也未关好,于是遍迅速推开房门查看。

    推开房门后便衣队员发现,一穿蓝色牛仔外套的男子正在房间内翻找东西。见到便衣队员,男子显得有些慌张,称自己是该出租屋的租客,正在收拾东西。然而,当便衣队员要求该男子证明自己住在这里时,该男子确无法证明。随后,便衣队员立即将该男子(胡某,男,1993年10月16日出生,定安县人)控制,并当场从其身上缴获铁钳、螺丝刀等四把作案工具,扣押了其身上的两部手机。

    经现场突审,该男子胡某承认了其刚刚进入出租屋盗窃的事实,然而胡某称这是他第一次盗窃,并不承认自己此前也盗窃过。根据工作经验,便衣队员高度怀疑,胡某很有可能就是之前在该出租楼盗窃的嫌疑人。

    于是,便衣队员耐心地对该出租楼住户被盗时间段的监控录像逐个调取,经查看监控录像发现,1月27日至29日在该出租楼实施盗窃的嫌疑人与胡某极其相似。于是,便衣队员契而不舍地对胡某进行多次审问,在监控录像、作案工具等证据面前,胡某终于承认其1月27日至29日在该出租楼内盗窃的事实。

    目前胡某已被海口市公安局美兰分局依法刑事拘留。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。