频道

新闻内容

市民办证时遗忘资料袋 海口第一车管所民警帮忙找回
南国都市报 田春宇 2016-05-20 14:16

    办证时遗忘资料袋

    车管所民警查监控为群众找回丢失证件

    “我的驾驶证遗落以后找不到了!”5月19日12时许,海口第一车管所的民警们还在忙碌时,接到了一对夫妻的求助。

    这对夫妻前来海口第一车管所办理业务后,大意地将夹着身份证和银行卡的驾驶证遗落在柜台上,离开半个小时后才发觉,立即返回,但证件却不见了。海口第一车管所领导高度重视,立即安排多名工作人员,利用中午的午休时间,调取11点30分前后半个小时的监控视频查找线索,发现在失主后面办业务的男子有重大嫌疑。

    监控显示,失主离开窗口去缴费,但证件落在柜台,之后轮到一位穿着黑白条纹上衣的男子办业务,看到桌上遗失的物品后,他将失主驾驶证混入自己的材料拿走。“通过他办业务留下的电话找到他本人,劝他归还,距离失主求助有1个半小时,”该所教导员王琳介绍,该男子称他当时所为是一时存了贪小便宜心理。

    目前,证件已被返还失主手中。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。