新闻内容

海口金色阳光幼儿园多名孩子起红疹 检测甲醛未超标
直播海南 2016-01-15 08:48

视频截图

视频截图

    原标题:海口:幼儿园装修后未检测过敏性皮炎发病原因多

    在昨天(13号)的节目中,我们关注了海口市金色阳光幼儿园从去年九月份起,先后有六名孩子,身上出现大片面积红肿和溃烂的情况,家长们怀疑问题出在了孩子们午休的休息室,因为在去年的七月份,幼儿园的休息室刚刚装修完,他们怀疑休息室空气质量不达标,才会导致孩子出现这样的情况。而在今年一月份,幼儿园已经做了空气质量检测,所有检测结果全部合格,龙华区教育局工作人员调查后表示,在去年7月,金色阳光幼儿园在装修完后,在孩子们开学之前,幼儿园应该先对休息室做空气质量检测。那么,对于家长们所反映的情况,幼儿园方面打算如何处理这件事情呢?

    在家长们给记者展示两个孩子的诊断书中,记者注意到诊断结果一栏中都有同样的字眼“过敏性皮炎”,家长们告诉记者,从去年九月份以来,先后已经有六七个孩子因为同一个病症接受过治疗。

    一位学生家长郭女士告诉记者,几位家长发现孩子们病症相同就已经跟学校方面进行询问,这时他们才得知学校休息室进行过装修,之前他们并不知情。而学校之所以会在一月份做空气质量检测也是因为几位家长同时提出了疑义。那么,孩子们得的过敏性皮炎,是否真的和空气质量有关呢?对此,记者也咨询了海南省医学院附属医院的皮肤科医生了解情况。

    海南省医学院附属医院皮肤科主任曾慧明介绍,诱发过敏性皮炎的原因有很多种,主要分为内因和外因,但很难判断孩子们所患的过敏性皮炎是否和幼儿园装修有关。幼儿园方面也表示,实际上他们在七月份时确实未曾对装修过的休息室进行过空气质量检测。

    海口市金色阳光幼儿园园长表示,尽管装修后确实未做过检测,但并不能确定这是致使孩子患上过敏性皮炎的原因,如果家长选择通过司法途径来解决问题,园方也会积极配合。至于对此事的后续处理,他们也会考虑综合教育局方面的处理意见。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。