频道

新闻内容

定安举办“全域旅游资源整合新思路”学术研讨会
定安县融媒体中心 通讯员:毛景慧 2022-06-20 17:28

  6月18日,定安“全域旅游资源整合新思路”学术研讨会在香草田园共享农庄举行,邀请专家学者、企业代表、媒体朋友,以及琼海市、乐东县、白沙县等兄弟市县,围绕全域旅游资源整合相关内容进行深度交流互动。县委副书记、县长冯云飞,县领导符攀婵参加研讨会。

  冯云飞在讲话时表示,希望大家以此次研讨会为纽带,架起一座沟通的桥梁,进一步增强兄弟市县、政、商、学界间的交流合作,同时也希望各位专家学者一如既往地关注定安、支持定安,共同为创建海南全域旅游示范省作出贡献。

  会前,大家一起观看了定安旅游、百里百村宣传片,以及琼剧表演《苏东坡经典片段》《张文秀经典片段》。

  “定安有很多奇特的人文故事,可以邀请专家、企业去充分挖掘、打造”“要培育体育旅游赛事和活动市场,多多举办一些区域性专项体育赛事”“定安非遗资源这么丰富,怎么和旅游相结合,是一个值得深入思考的问题”“定安在‘海口的南三环’,距离海口近是优势也是问题所在,如何把游客吸引过来并留下过夜需要好好研究”……随后,与会人员紧紧围绕“全域旅游资源整合新思路”这一主题,进行了深入细致的研讨。

  来自清华同衡规划院海南分院、海南体育发展研究会、海南师范大学美术学院、海南大学旅游学院、海南省建设项目规划研究院的专家学者从全域旅游发展模式及路径、“文化+体育+旅游”产业发展、旅游产品打造、旅游品牌定位及举办主题节庆活动等多个角度,科学分析研判定安全域旅游高质量发展的优势及路径。

  交流过程中,大家踊跃发言,思维严谨、观点新颖、讨论热烈,为定安全域旅游资源整合提出了许多新思路。

  会议结束后,与会人员还参观了香草田园共享农庄、文笔峰盘古文化旅游区,调研定安全域旅游发展情况。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号