频道

新闻内容

定安开展第21个全国“安全生产月”咨询日活动
定安县融媒体中心 通讯员:王槐炜 2022-06-16 19:40

  今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月16日,定安县应急管理局、公安局、消防救援大队等部门在县天安广场联合开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的2022年“安全生产月”咨询日活动。

  活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放相关宣传资料和设置咨询台等方式,向过往群众宣传科普安全生产法律法规、防火、用电、燃气等安全常识以及应对突发事故的自救互救技能,着力提升社会公众的安全意识,进一步增强安全生产观念,营造浓厚安全生产氛围。

  市民罗女士表示,“今天过来参加这个6月16日‘安全生产月’的咨询日活动,了解掌握到了一些安全生产知识,比如电动车的充电安全、家庭燃气的安全、用电的安全。回去后也会提醒身边的家人朋友随时都注意这些安全,注意防范安全隐患,加强对安全知识的了解。”

  据悉,此次活动共悬挂横幅50余条,设置展板20块,发放宣传材料8000余份,现场咨询约1000人次。

  “通过这次活动,将进一步提高人民群众的安全意识和应急自救互救的技巧,营造良好的安全氛围。在此,县应急管理局呼吁大家遵守安全生产法,当好第一责任人,加强安全防范,坚决遏制事故发生,保护好自身乃至广大社会群众的生命财产安全”县应急管理局办公室主任林明声说道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号