频道

新闻内容

定安“消费帮扶月”启动仪式暨消费助农大集市火热开市 当日销售金额5.8万余元
定安县融媒体中心 通讯员:毛景慧 2022-06-15 20:17

  6月15日上午,2022年定安县“消费帮扶月”启动仪式暨消费助农大集市活动在县城塔岭市场火热开市,现场集中展销全县各镇的新鲜特色农副产品,以消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果。

  此次活动,全县10个镇组织了建档立卡脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户、低保户及残疾人户(有劳动能力)等农户的帮扶产品及助农合作社企业参加消费助农大集市。参展产品包括粮食作物类、油料作物类、水果类、热带经济作物类、瓜菜类、经济养殖动物类、淡水产养殖类、农副产品类和手工艺品类等。

  “这里东西很多,品质也好,早早我就过来选购了。”拎着满满“战利品”的龙门镇帮扶责任人黄祥告诉记者,在集市上既能买到心仪的商品,又能帮助脱贫户,是一件很有意义的事情。

  据统计,当天共设立了销售展位22个,53户农户、5家合作社带来了山鸡蛋、花生油、萝卜干等27种产品,原生态的好商品很快就被消费者抢购一空,销售金额为58442元。

  据了解,消费帮扶大集市活动是定安“消费帮扶月”系列活动的序幕。下一步,定安还将持续开展消费助农大集市系列专场活动、消费助农大集市进社区活动、定点帮扶单位深入定点帮扶村开展集中消费助农购买活动等3大主题活动。通过开展系列活动,进一步调动社会各界参与乡村振兴的主动性和积极性,营造人人关心、关注、支持、参与乡村振兴的氛围,促进巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶。

  县乡村振兴局副局长王大玻表示,组织开展“消费帮扶月”活动,能进一步释放消费潜力,动员和凝聚社会爱心力量参与助力消费帮扶,促进定安优质特色农产品销售,拓展消费帮扶渠道,构建消费帮扶长效机制,对凝心聚力增加农民收入,助力全面乡村振兴,具有重要的意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号